Derrière Bibibap… l’équipe du Maruya
Bibibap est LA nouvelle adresse à découvrir dans le centre de Bordeaux. A la tête de ce tout nouveau restaurant de streetfood coréenne on retrouve l’équipe de Maruya dining japanese, le restaurant gastronomique japonais qui cartonne aux Grands Hommes. Les patrons de Maruya, Christophe Zhang et Willy Shi, travaillent depuis quelques années avec Hui Man, jeune chef coréen talentueux. Ce dernier a largement contribué au succès de Maruya mais il rêvait de cuisine coréenne. Voeu exaucé : Hui Man est aujourd’hui le nouveau chef de Bibibap, un lieu à mi-chemin entre streetfood et restaurant, entièrement imaginé par les trois acolytes.
Bibibap c’est streetfood par les petits prix mais le lieu est un véritable restaurant où les clients sont invités à prendre leur temps.
Bibimbap et tapas coréennes
Au 46 rue du Pas Saint-Georges Hui Man décline le plat phare de la Corée : le bibimbap. Kesako ? Un mélange de riz, viande et légumes marinés, sauce et oeuf au plat. Le genre de plats super gourmands et complets qu’on adore ! Le deopbap, version revisitée et plus “simple” est top aussi (riz et garniture principale). Mon coup de coeur va au chicken deopbap au poulet croustillant et à la mayo coréenne… une TUE-RIE !
Vous avez le choix entre riz blanc et riz noir. Pour ma part j’ai un coup de coeur pour le riz noir plus parfumé, une belle découverte.
Mais Bibibap ne s’arrête pas en si bon chemin. En plus de proposer un joli choix de bibimbap et deopbap à petits prix (11,90€) le restaurant a également créé une carte d’entrées délicieuses et originales. Des tapas version Corée ! C’est simple on a envie de tout goûter ! Et vu les prix {de 5€ à 8€}… on peut se le permettre !
Mes chouchous :
♥ le Dak Gangjung à 6€ : du poulet croustillant style coréen avec sauce pimentée ou soja… une TUE-RIE !
♥ les Bibim Mandoo à 6€ : 4 raviolis au poulet et légumes et une salade épicée… fan de gyozas vous devriez adorer
♥ le Gujeolpan à 8€ : un joli plateau traditionnel de légumes, boeuf et galettes (avec une super sauce)… à partager, ou pas !
♥ le tofu caramélisé à 5€ : ou comment faire aimer le tofu à n’importe qui !!!
Le gros bonus : pratiquement toute la carte du restaurant est à emporter.
Déco stylée et ambiance cool
Chez Bibibap tout est très visuel, de l’assiette au décor. Le restaurant a une véritable identité, créée par une jeune agence d’architecture d’intérieur bordelaise, le Studio Hekla.
Côté plats donc, j’adore les jolis bols coréens et les assiettes dorées. L’aménagement quand à lui est vraiment très stylé : une partie de la cuisine est ouverte (grand bar à bibibap) et on découvre au sous-sol deux caves canons. Plusieurs espaces donc, entre murs en pierres de taille et mobilier sur mesure en bois clair. C’est épuré mais chaleureux, moderne, tendance.
La team qui entoure Hui Man est jeune et souriante, la playlist varie entre électro douce et pop coréenne et du coup, l’ambiance est plutôt cool!
Bref, Bibibap est vraiment une chouette adresse dépaysante qui permet à tous les portefeuilles de se faire plaisir avec une cuisine coréenne de qualité. Etudiants, familles, trentenaires, commerçants du quartier : la clientèle est déjà très variée dès l’ouverture. A tester de toute urgence !
J’y vais !
46, rue du Pas Saint-Georges (niveau place Camille Jullian)
Réservation au 09 50 68 85 65
Ouvert tous les jours sauf lundi
De 11h30 à 15h et de 18h30 à 22h30
5 commentaires
Merci pour la découverte Camille, j’irai bientôt j’adore ce genre de cuisine 🙂
Isa
Miam, ça donne envie, surtout pour les curieux de la culture coréenne! 😉
Oui c’est vraiment chouette ! j’adore le poulet croustillant et le deobpab poulet (fan de poulet quoi!)
Merci pour votre article. Grâce à vous nous y sommes allées ce midi et c’était un vrai délice!
Encore merci de nous avoir tenté !!!!
Merci pour votre retour Martine !